Готовим детский новогодний праздник

Новый Год – это не только праздник для взрослых, если у вас есть дети, не надо забывать о создании их праздничного настроения. Пусть, до встречи года красной огненной обезьяны еще есть время, своих малышей нужно подготавливать уже сейчас.
Если ребенок еще маленький, расскажите ему историю возникновения этого праздника, спросите, какой бы костюм он хотел надеть на Новый год, включайте тематические мультики и сказки.

И, если нужно подобрать костюм, то интернет-магазин “Карнавальные костюмы для детей и взрослых” предлагает большой ассортимент карнавальных или маскарадных костюмов для представлений, праздников, спектаклей, утренников, Нового года, Хэллоуина и пр.

С подростками все проще, они уже усвоили нужную информацию и могут выражать свои пожелания связанные с праздником.
На что нужно сделать акцент в создании уникального детского праздника:
1. костюм
2. детское меню
3. аниматоры (клоун, Дед Мороз, снегурочка или сказочные персонажи)
4. подарки
5. праздничный фейерверк
Как правильно распределить силы?
Если ваша компания на Новый год составляет несколько семей с детьми, то лучше всего разделить обязанности. Пусть кто-то один занимается подготовкой праздника для взрослых, а другой возьмет на себя детское мероприятие. Тогда все пройдет без путаницы и спешки.
Подготовка к празднику
За 2-3 недели до новогодней ночи не забудьте написать письмо Деду Морозу вместе с ребенком. Для него это добавит сказочности в ожидание праздника. А вам будет легче определиться с выбором подарка для драгоценного чада.

Когда лучше устраивать детский новогодний праздник?

Хорошим вариантом будет организовать детский утренник дома в 31 декабря первой половине дня либо после обеда. Накануне вовлеките детей в процесс украшения дома и елки, пусть они уже тогда почувствуют волшебство приближающегося праздника. Конечно, не надо класть подарки под елку при малышах, это лучше сделать в течение самого утренника, только нужно будет отвлечь ребят. Например, при помощи праздничного салюта.
Если вы наймете аниматоров, то львиную долю праздника будете свободны. Когда такой возможности нет, на роль Деда Мороза подойдет чей-нибудь папа, а снегурочкой станет любая свободная мама.
Можно разыграть сказочную сценку с участием малышей, тогда необходимо готовиться заранее, искать костюмы и учить слова вместе с детьми. Процесс не очень легкий, зато все получат максимальное удовольствие от происходящего.
Новогодняя программа не длится более 2 часов, она должна быть наполнена подвижными играми и конкурсами, нужно подбирать разнообразные и интересные развлечения, чтобы дети не заскучали.
Дарите своим детям в новогодний праздник только позитивные эмоции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *