Кредит на бизнес с нуля

На сегодняшний день одной из наиболее приоритетных задач государства является оказание помощи и поддержки представителям малого бизнеса в нашей стране. Данные задачи успешно реализуются при помощи региональных гарантийных фондов, целевых субсидий и единовременного денежного пособия на открытие собственного бизнеса с нуля. Итогом данных программ в будущем должно стать формирование благоприятной атмосферы для развития устойчивого малого среднего бизнеса. Одной из разновидностей данных программ помощи малому бизнесу является банковский кредит на бизнес с нуля, о плюсах и минусах которого мы и поговорим в данной статье.

Кредит на бизнес с нуля

Банковский кредит на бизнес с нуля является достаточно простым, но в тоже время довольно рискованным способом получение заемных денежных средств на открытие собственного бизнеса. Главный недостаток данной кредитной программы заключается в том, что одним из условий предоставления по ней кредитных средств является обязательное наличие у потенциального заемщика положительной кредитной истории и ликвидного залога, без которых банк не станет давать заемщику деньги даже под самые большие проценты. Сотрудники банка с большим недоверием и скептицизмом относятся к любому бизнес-плану начинающего предпринимателя, даже если он содержит самое подробное описание пошагового развития и максимально точное ведение бухгалтерии. Как правило, прежде чем предоставить кредит на бизнес с нуля молодому предпринимателю банк проводит самое тщательно рассмотрение его заявки, сопровождаемое сбором полной информации о данном потенциальном заемщике.
Очень небольшому числу начинающих бизнесменов удается получить в банке кредит на бизнес с нуля и тому существует несколько серьезных причин, а именно:
– Непрозрачность данного вида кредита;
– Отсутствие залогового имущества;
– Недостаток юридического и экономического образования у начинающих бизнесменов;
– Огромный риск не возврата кредитных средств для банковских учреждений;
– Жесткие условия предоставления кредита для предпринимателей.

Еще одним способом получить заемные средства на развитие бизнеса является оформление кредита под залог автомобиля в автоломбарде. В этой кредитной организации заемщик сможет получить в кредит денежные средства в сумме равной 80% от первоначальной стоимости его автомобиля сроком до 1 года и более. На данный срок автоломбард обеспечивает переданному в качестве залога автомобилю безопасные условия хранения, а заемщику в свою очередь предоставляется возможность получить в кредит наличные средства сразу после подписания договора.
Как показывает опыт предыдущих предпринимателей начинать свой бизнес лучше всего с малозатратного производства, поскольку в этом случае заемщику не придется тратить слишком много средств на закупку сырья или товара, а также на зарплату работников. Еще одним очень выгодным способом накопления начального капитала для развития собственного бизнеса является сфера услуг, которая в дальнейшем позволит предпринимателю заняться привлечением дополнительных денежных средств и капиталовложений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *