Пустырник при беременности

Как известно, стрессовые ситуации могут нас настигнуть в любой момент, и даже в период беременности. В это время будущую маму постоянно преследуют переживания за своего ребенка.

Кроме того, в период беременности у каждой женщины начинаются гормональные изменения. Да еще из-за беременности необходимо изменить свои привычные условия жизни. Все это негативно отражается на нервной системе будущей мамы, а это недопустимо.

Поэтому, при возникновении таких ситуаций, женщине необходимо принимать успокоительные препараты, как, например, настойка пустырника. Как известно, пустынник – это лекарственное растение, которое обладает успокаивающими свойствами. Поэтому, принимать настойку пустырника во время беременности разрешается, так как она положительно влияет на организм беременной, и препятствует проявлениям стресса. Седативное, диуретическое, кардиологическое, а также противосудорожное действие оказывает на наш организм это целебное растение.
Кроме этого, эта трава помогает нам избавиться от колик в области живота. Под воздействием пустырника значительно улучшается кровообращение. А, если выпить пустырник при сильной тошноте, то она сразу же исчезнет. Настойка пустырника при беременности – это не только самое лучшее успокоительное средство, но и средство против токсикоза. Настойка пустырника также хорошо снимает повышенный тонус матки.
Очень полезен в период беременности чай, приготовленный из этой травы. Чтобы успокоить нервную систему, многие целители рекомендуют сделать узелочки с этой целебной травой и затем разместить их в своей квартире по разным углам. При нарушении сна, хорошо помогает узелок с пустырником, положенный под подушку. Все это можно использовать и для будущей мамы.

Настойка пустырника во время беременности также положительно влияет и на сердечно-сосудистую систему. Тем более что в этот период сердце работает за двоих. Это заставляет сердце работать намного больше, так как необходима своевременная перекачка крови. Такая нагрузка может привести к сильному сердцебиению и отекам у будущей мамы. Именно поэтому и необходимо принимать беременной настойку пустырника.

Не стоит забывать, что настойка пустырника, все-таки, лекарственный препарат, который имеет свои противопоказания. Ее нельзя принимать при гипотонии у беременной, головокружении, а также при наличии сердечный заболеваний у будущей мамы и их обострении.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *