Вот уже на протяжении шести лет ТОО «Ломбард Astana Gold» в рамках акции «Счастливый билет» разыгрывает призы для своих клиентов по случаю тех или иных знаковых событий. Ну а нынешний год, как известно, особенный. В череде юбилейных празднеств в эти дни, недели, месяцы отдельное внимание отводится 60-летию Аркалыка. И «Ломбард Astana Gold» в данном плане решил не остаться в стороне. А чтобы нынешний розыгрыш призов заиграл по-новому, товарищество впервые в качестве супер приза решило выставить автомобиль.


Новенькая «семерка» цвета серебристый металлик из семейства «ВАЗов», с самого утра вторника купалась в лучах золотистого солнца. Чуть позже автомобиль нарядили в алые банты, прикрепили фирменные логотипы с надписью «Ломбард Astana Gold» и оставили возле главного офиса дожидаться своего владельца. Однако долго ждать не пришлось. Уже во второй половине дня заиграли зазывающие фанфары и на площади возле главного офиса «Ломбард Astana Gold», что расположен по проспекту Козыбаева, собрались клиенты ломбарда и если можно так назвать – болельщики. Каждый надеялся, что ключи от серебристой «семерки» к вечеру будут именно в его руках. Но, все, как понятно, решил случай. Забегая вперед, отметим, что первый билет при розыгрыше авто не сыграл. Потенциальный «счастливчик» просто не пришел на розыгрыш. Поэтому оставшийся не удел «Счастливый билет» был отправлен в счетную комиссию «почивать» на безуспешных лаврах таких же билетов, чьи хозяева не приняли участие в розыгрыше. Зато второй билет выстрелил, что называется в яблочко. Приз под номером «46» достался медицинскому работнику Аркалыкской региональной больницы Нурсулу ИБРАЕВОЙ. Перед тем, как получить ключи от семерки, молодая женщина успела выиграть лот под номером «21» – вареньицу. К слову, Н. Ибраева завсегдатай розыгрышей акции «Счастливый билет», которую проводит «Ломбард Astana Gold» и ни разу, по ее словам, она не уходила с пустыми руками. Так, что его величество случай, судя по всему, вел ее все эти шесть лет к заветному призу – автомобилю. Стоит отметить, что к участию в розыгрыше автомобиля были допущены лишь те клиенты, которые сотрудничали с ломбардом со дня его открытия на протяжении всех шести лет. Таковых оказалось около 40 человек.


Кстати, как понятно из выше сказанного, несыгранных счастливых билетов было несколько. А потому и удача время от времени улыбалась именно тем, кто пришел на розыгрыш призов. В их числе Ляйля ЕРТАСОВА и Жумагуль БАЛГАЗЫ. Им достались не менее желаемые призы, а именно стиральная машина полуавтомат и телевизор. В числе остальных лотов были разыграны электрические чайники, электрические плиты, вареньица, кувшины, утюги, вазы, сотовые телефоны и т.д. Для того, чтобы розыгрыш призов был более прозрачен, все свернутые «Счастливые билеты» поместили в стеклянный ящик и право вытащить разыгрываемый билет предоставляли детям, находившимся в зрительской аудитории. На этом и было построено все мероприятие, время от времени, чередующееся с музыкальными концертными номерами. Но все это, как понятно, только подогревало интригу в плане того, кому достанутся основные призы и в первую очередь автомобиль.
Поэтому накал в день нынешней акции «Счастливый билет» был не лишен страстей. Об этом можно было судить и по дружному переживанию, когда ведущие умышленно тянули время, перед тем, как огласить имя очередного счастливчика – будущего владельца того или иного приза. При этом акция продолжалась примерно в течение двух часов. И все это время победителям выносились десятки предметов бытовой утвари.


Кстати о проведении акции «Счастливый билет», в том числе и о розыгрыше автомобиля устроители мероприятия объявили, что называется, загодя. Об этом публиковалось и в газете «Аркалык хабары» за №22 (615) от 27 мая. Уже тогда сообщалось, что ценные призы будут разыгрываться 25 октября, а все, что необходимо для участия в розыгрыше – это быть клиентом «Ломбард Astana Gold». Поэтому, сообщают организаторы мероприятия для тех, кто еще не обзавелся главным призом отнюдь не все потеряно. Ведь призы товарищество разыгрывает ежегодно в осеннее время, а бывает, что и приурочивает розыгрыши к таким праздникам, как Новый год и Наурыз мейрамы. А значит, любое из этих событий может стать поводом для проведения розыгрыша ценных призов по линии акции «счастливый билет». Ведь здесь, по-прежнему, в залог принимаются не только золотые изделия, но и электронная бытовая техника.


Для тех, кто решил пополнить ряды клиентов «Ломбард Astana Gold» сообщаем, что сумма оценки в тенге золотых изделий здесь составляет 9500 тенге за грамм, золото-лом «Крупный ремонт» – 8 тыс. тенге за то же количество, золото-лом, но ниже 583 пробы – 7,5 тыс. тенге, золотые коронки, монеты, ордена, медали, но ниже 750 пробы – 4,5 тыс. тенге, обручальные кольца, независимо от веса и состояния колец и т.д. – 5 тыс. тенге.


Кстати, отрадно будет отметить, что число клиентов «Ломбард Astana Gold» с каждым годом только расширяется. К примеру, на данный момент их число составляет несколько тысяч. И это не предел, ведь «Ломбард Astana Gold» расширяет границы, входя и в другие регионы, районы не только нашей, но и соседних областей. В частности, это касается Амангельдинского и Жангельдинского районов Костанайской области.


Более того, уже с первых дней своего существования «Ломбард Astana Gold» первым из ломбардов открыл в Аркалыке торги на невыкупленные ювелирные изделия. Причем торги проходили по достаточно низким стартовым ценам. Но и это еще не все. В торгах участвовали даже золотые изделия очень редкой советской 583 пробы, которые, как правило, не часто нынче встретишь в ювелирных магазинах. А золото 583 пробы, надо заметить, до сих пор имеется в «Ломбард Astana Gold» в широком ассортименте, хорошего качества и по доступным ценам.

Виталий САЯПИН