Познакомиться с настоящей армейской жизнью представилось двадцати двум учащимся одиннадцатого класса средней школы №3 им. Б. Майлина. Такая возможность появилась у них в ходе посещения воинской части 44803-Г войск противовоздушной обороны.



Как известно, эта воинская часть базируется в черте нашего города, а, потому и ехать куда-либо далеко старшеклассникам не пришлось. Воинскую часть они посетили в рамках республиканской акции: «Армия глазами детей». В данном случае она была организована совместно отделом по делам обороны г. Аркалыка, отделом образования акимата г. Аркалыка и воинской частью 44803-Г. В ходе пребывания на территории воинской части одиннадцатиклассники имели возможность познакомиться с современными образцами боевой техники, узнать об армейском быте, стать свидетелями неполной сборки и разборки карабина и демонстрации одевания снаряжения общевойскового защитного комплекта. Уместно будет напомнить, что в общих чертах цель данной акции заключается не только в развитии у молодежи чувства патриотизма, любви к Родине, но и в том, чтобы продемонстрировать им престиж воинской службы.
Особенно это важно для юношей выпускных классов, которым в недалеком будущем предстоит пройти призывные комиссии, а впоследствии пойти служить в армию. Поэтому, неслучайно по окончании экскурсии группе старшеклассников был задан вопрос о том, понравился ли им армейский быт, и появилось ли у них желание пополнить ряды военнослужащих? Ответ у всех был утвердительный: «Да, понравилось!». К слову, это далеко не первая группа старшеклассников, которая в рамках акции: «Армия глазами детей» посетила воинскую часть. За последние несколько лет таких групп было около десятка. Кроме того, старшеклассники прошлых лет имели также возможность совместно с сотрудниками местных отдела по делам обороны, военнослужащими воинской части, представителями отдела образования пройти несколько дневные военно-полевые сборы на территории Детского центра отдыха и спорта «Строитель» ТОО «Алюминстрой». Вот здесь-то, действительно, они смогли не только почувствовать настоящий дух воинской жизни, но и попробовать солдатскую кашу.

У вас нет вкладок для отображения