Казалось бы, о каком прощании со школой может идти речь, практически в самом начале учебного года? А все дело в том, что возникла необходимость, образно говоря, повесить амбарный замок на эту сельскую школу.

Проволочек в данном плане быть не должно, подчеркнул аким Аркалыка Газиз БЕКМУХАМЕДОВ, на очередном расширенном аппаратном совещании. Все документы по ликвидации школы должны быть подписаны в кратчайшие сроки, дал поручение Г. Бекмухамедов профильному отделу и акиму села. Так, что же все-таки послужило причиной для закрытия учебного заведения в селе Мирное? Как пояснил на совещании Г. Бекмухамедов в школе не должно обучаться менее пяти детей. Ведь тогда учителей в учебном заведении становится больше, чем школьников. А одно ученическое место стоит более одного миллиона тенге. В случае со школой села Мирное еще все проще. Как нам сообщили в отделе образования, на данный момент там обучается всего один школьник – второклассник, а в штате состоит два учителя. Обоим учителям предложена работа в других сельских школах, а вот школьник продолжит обучение в одной из школ города.

 

 Виталий САЯПИН

Комментарии

Регион 10 юг
#1 Регион 10 юг 21.10.2015 11:01 Цитировать
Школу закрыли все и самого села тогда ликвидируйте. Однако гос программу развиваем развитие сел только вот она выполняется в обратном обороте.