Лучшим студенческим общежитием Костанайской области был признан Дом студентов №2 Аркалыкского государственного педагогического института им. И. Алтынсарина. Причем, подобной оценки местный вуз уже удостаивался. Три года назад лучшим студенческим общежитием был признан Дом студентов №1. Тогда эта была первая победа Аркалыкского пединститута.

 

Стоит пояснить, что смотр-конкурс на звание «Лучшее студенческое общежитие» проводился среди общежитий вузов и средне-специальных учебных заведений области, где организаторами выступают комитет работников образования и науки, а также ассоциация профсоюзных организаций студентов.

Значимость конкурса состоит в том, что он направлен на улучшение жилищно-бытовых условий студентов, проживающих в общежитиях, стимулирования открытий в общежитиях пунктов питания, читальных залов, помещений для проведения культурно-массовых мероприятий. В том числе за критерий оценки берется наличие технического оснащения жилых комнат и мест общего пользования.

За победу в конкурсе представителям Дома студентов №2 АркГПИ были вручены диплом и денежная премия в размере 150 тыс. тенге. Уместно напомнить, что общежитие было реконструировано в минувшем году на средства, выделенные по государственной программе «Студенческое жилье».

Надо отдать должное усилиям начальника управления по воспитательной работе Зульфие БАТЫРОВОЙ. В основе успеха заложен ее огромный труд. По роду своей деятельности она курирует воспитательную работу. Воспитательный процесс и условия проживания студентов в общежитии для нее это неразделимое целое. Возвращаясь непосредственно к конкурсу, следует отметить, что свою роль сыграла успешная презентация Дома студентов АркГПИ. На членов жюри презентационный наглядный материал произвел должное впечатление, о чем свидетельствует убедительная победа нашего вуза на смотре-конкурсе студенческих общежитий. 

 

Пресс-служба АркГПИ

им. И. Алтынсарина  

Комментарии

шынарай тенизова
#1 шынарай тенизова 10.08.2016 02:42 Цитировать
жылына жатакханаларыны з канша