Под занавес строительного сезона у ТОО «Алюминстрой» появился новый фронт деятельности, который позволит сохранить часть рабочих мест на время строительных работ. Ведь градостроительному предприятию представилась возможность выступить в качестве субподрядчика на время капитального ремонта здания учебного корпуса и мастерских Аркалыкского политехнического колледжа, расположенного по проспекту Абая,112.

Уместно будет напомнить, что в свое время в этом здании, что расположено в шестом микрорайоне когда-то базировалась средняя школа №6. Затем, во времена оптимизации жилого фонда, администрация школы переехала поближе к центру города, а корпуса былого учебного заведения были законсервированы. Лишь только в сравнительно недавнее время один из пяти корпусов школы был переоборудован под мастерские Аркалыкского политехнического колледжа. Но основная часть бывшей школы, включая все три ее этажа, так и оставалась по сей день незаполненной, с каждым годом приобретая все более неприглядный вид. Что тут говорить, если, к примеру, часть окон здания и вовсе осталась без стекол, места которых ныне «украшают» фанеры, картонки, да заделки из досок. Многие другие конструкции также навивают удручающее настроение. Теперь же, благодаря финансированию из республиканского бюджета, у здания появилась возможность, что называется, получить новую жизнь.


Сметная стоимость проекта по капитальному ремонту здания составляет почти 551,3 млн. тенге. При этом львиная доля затрат, а именно более 321,3 млн. тенге придется на субподрядные работы, которые, как выше сказано, будет выполнять ТОО «Алюминстрой». Остальная часть освоения денежных средств ложится на заказчика, которым выступает филиал «Енбек-Костанай» республиканского государственного предприятия на праве хозяйственной собственности «Енбек» исправительных учреждений Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел РК. Как ожидается, работы по капремонту здания будут закончены во второй половине будущего года. На первоначальном этапе ТОО «Алюминстрой» предстоит отремонтировать кровлю в корпусе «А», установить окна, а также усилить ряд строительных конструкций. Остальные оговоренные виды работ придутся уже на 2017 год.