Пять дней в казахстанском городе Актобе проходил чемпионат мира по гиревому спорту, в котором приняли участие около 500 спортсменов из более 40 стран мира, представляющие пять континентов планеты.


По информации тренера Аркалыкской детско-юношеской спортивной школы Александра ШПИЛЕВОГО, данное мероприятие мирового масштаба вылилось в настоящий праздник спорта, с сопутствующими тому торжествами. Оно и понятно, ведь Актобе практически на целую неделю стал мировой столицей гиревого спорта. А потому и прием делегатов здесь был организован на самом высоком уровне.
Результаты выступления наших спортсменов в очередной раз подтвердили, что аркалыкчане были и остаются своеобразными законодателями мод в гиревом спорте в своем регионе. Более того, нередко именно наши спортсмены устанавливают рекорды страны на мировых аренах. Не стал исключением и нынешний чемпионат мира. В частности, выступая в составе молодежной сборной, аркалыкчанин Султан РАХИМОВ в весовой категории до 68 кг не только занял второе место, но и установил новый рекорд РК среди молодежи. В составе молодежной сборной, но в весовой категории до 73 кг выступил и наш земляк Антон ЦУРКАН, который также занял второе место. Вторыми в своих весовых категориях на соревнованиях среди мужчин стали и аркалыкчане Алибек НАУРЫЗБАЙУЛЫ и Юрий КОНСТАНТИНОВ. А. Наурызбайулы состязался в весовой категории до 63 кг, а Ю. Константинов – до 68 кг. Таким, образом, все четверо аркалыкских спортсменов, выступавших в составе сборной страны, заняли вторые места, принеся медали серебряного достоинства в копилку сборной нашей страны. Как ожидается, следующий чемпионат мира состоится в Южной Корее.

 Виталий САЯПИН

Комментарии Спорт

У вас нет вкладок для отображения