В минувший уик-энд под сводами стадиона «Жигер» состоялся турнир по волейболу, посвященный памяти трагически погибшего молодого волейболиста Абдирова Арысланбека.


Инициаторами турнира выступили его отец Каскырбай АБДИРОВ, старший тренер по волейболу г. Аркалыка Канат КОНЫСБАЕВ, а также близкие друзья покойного. Важно будет отметить, что перед началом турнира, после череды выступлений почетных гостей была объявлена минута молчания в память о погибшем молодом даровании. Затем уж состоялось шествие колон для выхода участников соревнований на волейбольный паркет. В данном мероприятии приняло участии 8 команд, где три дружины представляли столицу, одна Жангельдинский район и четыре хозяев паркета – аркалыкчан.


 В ходе игры команды были разбиты на две подгруппы, а уже сильнейшие боролись между собой за пальму первенства. В частности, дружину из города Аркалыка представляли команды АркГПИ, сборная города «Акшыганак», молодежная команда «Аркалык» и друзья погибшего – «Достар».  Надо заметить, что баталии на паркете разворачивались нешуточные. Чувствовался профессионализм каждой из играющих команд. В итоге же, первое место заняла дружина из города Астаны. На втором месте определилась команда «Акшыганак», третьими стали представители Аркалыкского государственного педагогического института им. И. Алтынсарина. Победителю и призерам от организаторов мероприятия были вручены Кубки, Грамоты, медали, а также денежные премии. Кроме того, отдельно были награждены спортсмены в номинациях: «Лучший нападающий», «Лучший игрок», «Лучший распасовщик», «Лучший связующий», «Лучший либеро» и «Лучший защитник». 

У вас нет вкладок для отображения